Das liegt in unserem Keller

Fertig

Ingwer- Chili- Secco


Die Frische des hessischen Apfels wird um die exotische Stärke der Ingwerknolle ergänzt. 
Der Ingwer ist so bemessen, dass er seine Frucht einbringt, nicht jedoch die Bittere. 
Sehr dezent ist im Abgang der Chili zu spüren. 
Insgesamt eine Kreation, die sich als besonderer Aperitif anbietet. 

Holunder-Quitte- Secco

Die Süße der Holunderblüte streitet mit der stark ausgeprägten Säure von Apfel und Quitte. Ein sehr frisches Erlebnis, das nicht gefällig ist, aber doch von vielen geschätzt wird.  
Die Säure weckt Geschmacksnerven und macht Appetit auf mehr.
Eignet sich als Ergänzung zu Snacks und anderem salzigen Gebäck. 

Apfel-Quitte-Secco

Ein Klassiker der Trinkkultur. 

Apfel und Quitte sind für einander geschaffen. 

Die Quitte trägt deutlich zum Charakter des Secco bei, wobei die Frucht des Apfels dominiert. 

Der edle Secco für Menschen mit Verstand für das Besondere.

Apfel-Secco

Der Apfelsecco in seiner reinsten Form. 

Apfelaroma kombiniert mit den typischen Geschmacksstoffen der Flaschengärung. . 

Keine Restsüße, die Frucht vortäuscht, sondern nur Apfel und die klare Bezeichnung "Brut". 

Der Secco für jeden, der regionale Spezialitäten bevorzugt.

Apfel-Secco Rosé

Himbeerfarben mit einer sehr feinen Kohlensäure. 

Weniger Säure, als der Apfel-Secco aber dennoch "Brut" und herb. Die Himbeerfarbe stammt von Holundersaft, der bereits bei der ersten Gärung zugegeben wurde.

Der Secco für jeden, der es etwas farbiger haben möchte.

Apfel-Holunder Secco

Apfelsecco mit Holunderblütensyrup vergoren. 

Kräftige Holunderblüte und dazu eine ganz außergewöhnlich Note von Maiglöckchen. Wie diese Note bei der zweiten Gärung entstanden sein kann, wissen wir selber nicht. 

Ein spannendes Erlebnis aufgrund der kräftigen Geschmacksnoten.

Glühwein in der Flasche

Ein besonderes Experiment. 

Apfelwein mit exotischen Gewürzen versetzt und in einer kleinen Flasche zur zweiten Gärung vorgesehen. Leider blieb aufgrund der Gewürze die zweite Gärung aus und wir haben nun einen leckeren süßen Apfel-Glühwein.

Flasche erwärmen und im Freien beim Lagerfeuer genießen.

App

Ein völlig anderer Ansatz! Klein, ungewöhnlich, nichts für die gepflegten Stunden an der gedeckten Tafel. Wie gerne hätten wir ihn "Cider" genannt! Leider verbietet die Gesetzgebung diese Bezeichnung, also nennen wir ihn "App". App ist im Gegensatz zu den Secco-Sorten ein "verperlter" Apfelwein mit Aromastoffen. App ist also die Abkürzung für Apfelperlwein. Unsere "Apps" werden unter unserer Anleitung von größeren Kelterern hergestellt, die Aromastoffe jedoch stammen aus dem Keller des Apfelwerks.

Chili-App

 

Wo Chili draufsteht ist auch Chili drin. Das ist unser Versprechen. 

Wir verwenden Habanero Chili, den es in Oberursel zu kaufen gibt. Beim ersten Schluck meint man, das es etwas ungewöhnlich ist. Mit der Zeit merkt man, dass Apfel und Chili - besonders auch das Chili Aroma - zueinander passen. 

Ingwer-App

 

Die gefällige Variante des Apps. Der Ingwer ist kräftig, aber noch nicht scharf.

Der Ingwersaft wurde mit viel Arbeit aus frischen Ingwer-Knollen gepresst. Im Produkt führt der Ingwer-Presssaft zu einer Trübung, die sich nach einiger Zeit am Boden absetzt und ruhig aufgeschüttelt werden kann. 

Die starke Fruchtigkeit des Ingwer weckt Ihre Sinne, falls es der Chili noch nicht getan hat.

Fast Fertig

Alle Versuche aus 2017 sind abgeschlossen (s.O.) Lassen Sie sich überraschen, was wir uns in 2018 einfallen lassen. 

Das kommt demnächst!

Ein Experiment, das Lieblichkeit und Säure kombiniert. 
Der Dominanz der einen Frucht ist die Lieblichkeit der anderen Frucht gegenübergestellt. 
Der Apfel vermittelt zwischen diesen zwei sehr gegensätzlichen Ausprägungen.
Genießen Sie diesen Secco eiskalt über den Abend.
Tut sich außerordentlich schwer zu einer harmonischen Einheit zu werden. Wir lassen ihn einfach ein paar Jahre liegen.